31 de octubre de 2013

DEDOS DE BRUJA PARA HALLOWEEN



    Hoy es la noche de Halloween, los niños pedirán caramelos a la vez que preguntarán ¿Truco o Trato??
 
    Avisar a los que vengan a casa que se van a llevar una sorpresa...unos asquerosos dedos de bruja que están realmente buenos.
 
    Y por si os animáis a hacerlos, os dejo la receta, ya que son tan fáciles de hacer que seguro que esta noche también vais a repartirlos!
 
 
 
 
     INGREDIENTES:
 
       -300 GRAMOS DE HARINA
     -100 GRAMOS MANTEQUILLA SIN SAL
     -50 GRAMOS DE AZÚCAR GLASS
     -100 GRAMOS AZÚCAR NORMAL
     -1 HUEVO + 1 YEMA
     -1 CUCHARADA DE ESTRACTO DE VAINILLA
     -1PIZCA DE SAL
     -ALMENDRAS
     -1 CLARA DE HUEVO
     -COLORANTE VERDE
 
 
   PREPARACIÓN:
 
 
      Se tamiza la harina junto con la sal y se reserva. Por otro lado, batimos la mantequilla que tendremos a temperatura ambiente, alcanzar el punto pomada e incorporar el azúcar glass, batir enérgicamente hasta obtener una mezcla y seguidamente echar el azúcar normal.
 
     Es el momento de agregar el extracto de vainilla. Ahora ponemos el huevo completo, volvemos a batir y cuando esté integrado todo, se añade la otra yema del segundo huevo, sin la clara.
 
     Vamos echando la harina que tendremos tamizada y la pizca de sal. A medida que le ponemos más harina a la mezcla, nos costará un poco más trabajarla, si estás usando unas varillas, es el momento de dejarlas y seguir mezclando a mano. Con la masa, formaremos una bola, que taparemos con papel film y meteremos unos diez o quince minutos en el frigo.
 
   Pasado ese tiempo, vamos tomando porciones de masa y poniéndolas en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Le damos un poco de forma con las manos, hacemos varias hendiduras con un cuchillo y le ponemos la almendra apretando para que no se despegue una vez en el horno.
 
Con la clara de huevo que sobró, vamos a pintar con una brocha los dedos, si queréis podéis poner un poco de colorante (yo le puse un poco de verde) y ya están preparados para meter en el horno, que como siempre debe estar precalentado. Con la bandeja a media altura, calor arriba y abajo, hornear a 170º grados durante diez o doce minutos. Dejar enfriar y listos para comer!!
 
 
   Espero que os haya gustado la idea y que os animéis con la receta, Feliz Halloween!!! Un saludo:
 
   Lidia.
 
 

3 comentarios:

  1. Feos son un rato largooo, pero seguro estan riquisimos, besos

    ResponderEliminar
  2. mmmm seguro k tus dedos estaban deliciosos yo siempre quiero hacerlos y al final nunca hago nada seguro k a ti te pasa igual amiga jeje besos guapa

    ResponderEliminar
  3. Unos dedos muy terroríficos...aunque deliciosos.Saludos

    ResponderEliminar